Dieta Equilibrada acido/alcalina
Una dieta bien equilibrada consiste en tomar un 20 % de alimentos de reacción ácida y 80 por ciento de los de reacción alcalina.
Alimentos de reacción ácida
Carnes (de todo tipo incluyendo caldos extractos y sopas
Aves y caza
Pescados (de todo tipo)
Mariscos
Quesos
Huevos
Todos los granos: trigo, arroz, avena, cebada, alforfón, y sus derivados (excepto el mijo)
Pan (de todo tipo)
Los cereales que se toman en el desayuno (de todo tipo)
Todas las harinas en especial la blanca
Azúcar de todas clases y todos los productos que la contienen:
(mermeladas, conservas, galletas, hojaldres, pastas, bebidas refrescantes como las colas, etc., y el helado comercial)
Las legumbres secas: lentejas, garbanzos, judías, fríjoles, soja, guisantes (secos)
Mani (Cacahuetes y mantequilla hecha con ellos) ,Nueces, anacardos y pacanas.
Nota: Los granos integrales, el arroz integral y la harina de trigo 100 por cien integral son de reacción menos ácida que el arroz blanco o la harina blanca. Los condimentos, adobos, salmueras salsas comerciales y vinagres son también de reacción ácida así como el té, el café, la yerba mate y el alcohol.
Frutas crudas
Las semillas tales como las de girasol, de sésamo y de calabaza se consideran neutrales.
Productos lácteos
La leche (cruda con preferencia) ni hervida ni esterilizada*
Suero de manteca
Yogur
Kéfir
Nata fresca
Queso cremoso
Grasas
La mantequilla y los aceites vegetales tales como los de oliva, de semilla de girasol, de cártamo y de sésamo, se consideran neutrales.
ALIMENTOS DE REACCION ALCALINA
Frutas
Albaricoques (frescos o secos)
Cerezas
Ciruelas pasas (sólo tipo Santa Clara)
Dátiles
Frambuesas
Fresas
Grosellas; rojas negras o blancas
(si están bien maduras)
Higos (frescos o secos)
Kiwis
Limones
Mangos
Manzanas
Melocotones
Melones
Naranjas
Nectarinas
Papayas
Pasas (de todo tipo)
Peras
Piña (fresca)
Plátanos
Pomelo, toronja
Uvas
Frutos secos
Almendras
Avellanas
Castañas
Nueces de Brasil
Piñones
Granos
Mijo
Vegetales
Acelgas
Achicorias
Aguacates
Apio
Apionabo
Berenjenas
Berros
Brécol
Calabaza
Calabresa
Calabacines (zucchini)
Repollo Blanco
Repollo Colorado
Col rizada (kale)
Col marina (seakale)
Coles, berzas, repollos
Coles de Bruselas
Coliflor
Colinabo (Kohlrabi)
Chalotes
Champiñones
Chirivía (pastinaca)
Diente de león
Endibias
Espárragos
Espinacas
Guisantes frescos
Judías verdes
Lechuga
Nabo sueco (rutabagas)
Nabos
Patatas con su piel
Pepino
Pimientos, rojos y verdes
Puerros
Rábanos
Remolacha
Salsifí
Tomates
Una dieta bien equilibrada consiste en tomar un 20 % de alimentos de reacción ácida y 80 por ciento de los de reacción alcalina.
Alimentos de reacción ácida
Carnes (de todo tipo incluyendo caldos extractos y sopas
Aves y caza
Pescados (de todo tipo)
Mariscos
Quesos
Huevos
Todos los granos: trigo, arroz, avena, cebada, alforfón, y sus derivados (excepto el mijo)
Pan (de todo tipo)
Los cereales que se toman en el desayuno (de todo tipo)
Todas las harinas en especial la blanca
Azúcar de todas clases y todos los productos que la contienen:
(mermeladas, conservas, galletas, hojaldres, pastas, bebidas refrescantes como las colas, etc., y el helado comercial)
Las legumbres secas: lentejas, garbanzos, judías, fríjoles, soja, guisantes (secos)
Mani (Cacahuetes y mantequilla hecha con ellos) ,Nueces, anacardos y pacanas.
Nota: Los granos integrales, el arroz integral y la harina de trigo 100 por cien integral son de reacción menos ácida que el arroz blanco o la harina blanca. Los condimentos, adobos, salmueras salsas comerciales y vinagres son también de reacción ácida así como el té, el café, la yerba mate y el alcohol.
Frutas crudas
Las semillas tales como las de girasol, de sésamo y de calabaza se consideran neutrales.
Productos lácteos
La leche (cruda con preferencia) ni hervida ni esterilizada*
Suero de manteca
Yogur
Kéfir
Nata fresca
Queso cremoso
Grasas
La mantequilla y los aceites vegetales tales como los de oliva, de semilla de girasol, de cártamo y de sésamo, se consideran neutrales.
ALIMENTOS DE REACCION ALCALINA
Frutas
Albaricoques (frescos o secos)
Cerezas
Ciruelas pasas (sólo tipo Santa Clara)
Dátiles
Frambuesas
Fresas
Grosellas; rojas negras o blancas
(si están bien maduras)
Higos (frescos o secos)
Kiwis
Limones
Mangos
Manzanas
Melocotones
Melones
Naranjas
Nectarinas
Papayas
Pasas (de todo tipo)
Peras
Piña (fresca)
Plátanos
Pomelo, toronja
Uvas
Frutos secos
Almendras
Avellanas
Castañas
Nueces de Brasil
Piñones
Granos
Mijo
Vegetales
Acelgas
Achicorias
Aguacates
Apio
Apionabo
Berenjenas
Berros
Brécol
Calabaza
Calabresa
Calabacines (zucchini)
Repollo Blanco
Repollo Colorado
Col rizada (kale)
Col marina (seakale)
Coles, berzas, repollos
Coles de Bruselas
Coliflor
Colinabo (Kohlrabi)
Chalotes
Champiñones
Chirivía (pastinaca)
Diente de león
Endibias
Espárragos
Espinacas
Guisantes frescos
Judías verdes
Lechuga
Nabo sueco (rutabagas)
Nabos
Patatas con su piel
Pepino
Pimientos, rojos y verdes
Puerros
Rábanos
Remolacha
Salsifí
Tomates
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